Page 18 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
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Eine kurze Anleitung zum Essiggenuss

    Das Geheimnis des Genusses ist bei Essig immer die richtige Anwendung. Nicht jedes Öl harmoniert mit jedem Essig.
    Der steirische Klassiker Apfelessig und Kürbiskernöl sind eine ideale Kombination. Zarte Fruchtaromen kombiniert
    man mit leichtem Öl, intensive Aromen mit intensivem Öl. Im Onlineshop unter www.essig.at/onlineshop  sowie im
    Essigzentrum erhalten Sie zu jedem Essig eine Ölempfehlung.

    Genussvolle Essigideen
    Essig als Aperitif
    Ein Gläschen gesüßter, gewürzter und geschmacklich abgerundeter Essig kann eine Anregung der Darmflora und eine
    Steigerung des Appetits bewirken. Und das ganz ohne Alkohol.
    Essig für Süßspeisen
    Ein vollfruchtiger Essig mit einem intensiven Fruchtaroma verleiht dem Eis eine feine saure Nuance, etwa Vanilleeis
    mit  heißen  Himbeeren  und  Himbeeressig.  Klingt  vielleicht  verrückt,  schmeckt  aber  wunderbar!  Ein  Löffel
    Himbeeressig gibt einem Fruchtsalat eine ganz besondere Note.

    Final Red - der alkoholfreie Aperitif für 1 Person
    40 ml Tomatensaft
    10 ml Golden Delicioussaft (oder ein anderer naturtrüber Apfelsaft)
    10 ml Tomatenessig
    Tabasco, Salz, Pfeffer, Apfel zur Deko

    Zubereitung
    Die Zutaten im Shaker mischen und vor dem Einschenken mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Tabasco abschmecken.
    In ein hohes Glas einschenken und mit einer Apfelscheibe garnieren.
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