Page 6 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
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Essig




    Kurze Geschichte
    Hochwertiger Essig ist seit über 4000 Jahren bekanntes Heilmittel und beliebtes Lebensmittel. Die Hochkulturen
    in Ägypten, Griechenland und Rom schworen auf seine gesundheitsfördernde und belebende Wirkung.
    Inzwischen vergessene Anwendungen wurden durch den Fitnessboom der späten 90er-Jahre des vergangenen
    Jahrtausends wieder entdeckt. Je nach Region werden süße Balsamessige oder hochprozentig saure Essige
    hergestellt.
    Heute wird Essig in beinahe allen Gebieten der Erde produziert. Moderne und schonende Herstellungsverfahren
    garantieren eine optimale Entfaltung der Aromen.

    Die Essigherstellung
    Wir stellen alle unsere Essige aus reifen Früchten, frischem Saft oder natürlich vergorenem Wein her. Die Früchte
    und Säfte stammen von unseren Partnerbetrieben, die mit Liebe zum Produkt und mit Hingabe zur Qualität
    arbeiten.
    Die Umwandlung von Saft in Wein (= alkoholische Gärung) dauert rund zwei Wochen. Danach nehmen wir den
    Wein von der Hefe und lassen diesen noch einige Zeit rasten. Erst dann wandeln unsere Helfer, die Essigkulturen,
    den Wein in der Essigmaschine zu Essig um. Wenn der gewünschte Säuregehalt erreicht ist, entnehmen wir
    einen Teil und geben neuen Wein dazu. So können unsere Essigkulturen das ganze Jahr durchgehend arbeiten.
    Wir produzieren Essig nur aus frischen Früchten oder frischem Saft!
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