Freitag, 14.10.2016
13:00 bis 17:00
Veranstaltungsort: Essigzentrum Fischerauer
Dieses Einsteigerseminar für zukünftige Essigproduzenten und Liebhaber von eigenem Essig schafft einen Überblick über die Herstellungsmethoden und Varianten von Essig. Sie lernen die Produktion der Weine für die Essigbereitung, die Unterscheidung guter und schlechter Qualitäten, sowie die Herstellungsverfahren kennen. Inkludiert ist auch eine Verkostung verschiedener Essige, sowie Besichtigung der einzelnen Herstellungsverfahren im Essigzentrum.
Programm:
Kennenlernen der einzelnen Essigarten
Gesetzliche Bestimmungen falls ein Verkauf erfolgen soll
Die Herstellung der Grundweine
Verfahren der Essigproduktion inkl. Balsamessig
Praktische Analysen
Kennzeichnung und Verkauf
Verkostung von Essig
Kosten: 80,– Euro pro Person (inkl. Seminarunterlagen, 0,5 L Startkultur und Essigverkostung).
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