KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Was ist Essig?

Essig ist das älteste lagerfähige Lebensmittel der Menschheit. Neben diesem „Altersbonus“ weist Essig einiges mehr auf.

mehr…

Vielfalt durch die Natur

Die Natur gibt den Weg vor. Essig kann aus allen Früchten, Gemüsesorten und Getreidearten, die vergärbar sind, hergestellt werden. Lernen Sie die Vielfalt der Welt der Essige kennen!

mehr…

Die Herstellung

Traditionelle Herstellungsverfahren und moderne Technologie sind kein Widerspruch. Besonders in der Essigbereitung werden alte und neue Produktionsverfahren erfolgreich gemischt.

mehr…

Balsamico – Mehr Schein als Sein

Nicht alles was süß, schwarz und teuer ist, ist guter Balsamico. Vielfach scheinen Mischungen mehr zu sein als nur ein Verschnitt aus billigen Zutaten. Ein kleiner Exkurs zum Thema Qualität.

mehr…

Essig und Gesundheit

Essig zählt bereits seit jeher zu den Lebensmitteln, denen Wunderkräfte zugeschrieben werden. Was ist daran wahr?
Und wie schlank wird man wirklich durch Apfelessig?

mehr….

Essig und Schönheit

Essig als Schönheitsmittel zur Hautpflege und für die Reinigung ist bekannt. Viele Möglichkeiten eröffnen die Inhaltsstoffe auch der modernen Naturkosmetik.

mehr…

Die wichtigsten Bücher rund um die Produktion

„Kulinarische Erlebnisse der sauren Art“ heißt unser Kochbuch. Unsere Fachbücher ebnen Ihnen den Weg zu hochwertigen Erzeugnissen.

mehr…

Links zu gutem Essig 

Nicht alle Essige, die toll aussehen, schmecken auch toll. Interessante Links führen Sie zu Produktionsseiten genauso wie zu guten Geschäften.

mehr…