Seminar Grund Know-How für die Essigbereitung

Wann

Donnerstag, 14.11.2024
13:00 bis 17:00

Dieses Einsteigerseminar für zukünftige Essigproduzenten und Liebhaber von eigenem Essig schafft einen Überblick über die Herstellungsmethoden und Varianten von Essig. Sie lernen die Produktion der Weine für die Essigbereitung, die Unterscheidung guter und schlechter Qualitäten, sowie die Herstellungsverfahren kennen. Inkludiert ist auch eine Verkostung verschiedener Essige, sowie Besichtigung der einzelnen Herstellungsverfahren im Essigzentrum.

Programm:
Kennenlernen der einzelnen Essigarten
Gesetzliche Bestimmungen falls ein Verkauf erfolgen soll
Die Herstellung der Grundweine
Verfahren der Essigproduktion
Praktische Analysen
Kennzeichnung und Verkauf
Verkostung von Essig

Kosten: 145,– Euro pro Person (inkl. Seminarunterlagen und Essigverkostung).

Anmeldeschluß ist der 1. November 2024! Bis zu diesem Zeitpunkt ist auch eine kostenfreie Stornierung möglich. Danach erlauben wir uns 50% der Seminargebühr zu berechnen. Die Plätze werden nach Einlangen der Anmeldung vergeben.  Sie erhalten direkt nach der Anmeldung eine Rechnung von uns, erst nach Bezahlung derselben ist der Platz fix gebucht. Wir können leider keine Reservierungen für Plätze annehmen.

Wo

Essigzentrum Fischerauer
Pischelsdorf 156, Pischelsdorf, 8212

GPS – Koordinaten für das Essigzentrum in Pischelsdorf

47° 10.400′ N
15° 48.520′ O

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